Du 3 au 7 mars, le CREPS s’est mis au vert !

« Cette semaine d’échanges, de rencontres, de découvertes, s’inscrit dans une démarche de préservation de l’environnement et d’évolution des habitudes de chacun d’entre nous ». Sur ces mots, Patrice Béhague, Directeur du CREPS, et Jérémy Lamade, Responsable Recherche, Qualité et Environnement au CREPS, inauguraient, ce lundi 3 avril, la semaine verte qui s’est déroulée au CREPS de Bordeaux du 3 au 7 avril 2023.

Cet événement est organisé dans la continuité du plan de développement durable et de responsabilité sociétale du CREPS, qui s’inscrit depuis plusieurs années dans une démarche de réduction de l’impact de son activité sur l’environnement.

Au programme tout au long de cette semaine, différents ateliers en lien avec le développement durable et le zéro déchet, à destination des agents et entraîneurs du CREPS :

 👨‍🍳 Un atelier de cuisine zéro-déchet avec l’association bordelaise CREPAQ,

 🐝 Un atelier de découverte des ruches installées au sein du CREPS avec l’apicultrice Muriel Fuzier,

💻 Un atelier de sensibilisation à la réduction de notre empreinte numérique avec Caroline Sulek, Déléguée à la protection des données au CREPS et Jérémy Lamade,

🛠 Un atelier de réparation d’électroménager défaillant avec l’association bordelaise Étu’Récup,

✂️ Un atelier de transformation de tissus avec Mélissa, couturière Casa Creativa,

Pour clôturer cette semaine verte, un jury a récompensé les 6 gagnants du concours photo.

📷 Retrouvez les photos de la semaine :