Les résultats sportifs de mai

Pôle France BMX

Félicitations à Joris DAUDET, sacré Champion du Monde de BMX Racing à Rock Hill aux États-Unis pour la 3e fois consécutive !

Petit rappel de son palmarès :

2011, Copenhagen
2016, Medellin
2024, Rock Hill

Pôle France Tir Sportif

Félicitations à Camille JEDRZEJEWSKI pour avoir remporté la médaille d’or en Pistolet 10 m Dames à la Coupe du Monde de Bakou !

Elle est également devenue championne d’Europe au pistolet 25 m !

En route pour Paris 2024…

Pôle National Basket Fauteuil

Félicitations à nos jeunes du pôle national de basket fauteuil lors des championnats de France U23 :

– Bravo à la délégation Ile-de-France, composée de Samuel NZITA-VANGU, Titouan GRIPPON-LAMOTTE et Youcef ABOUD, pour leur première place.

– Un grand bravo à la délégation Hauts-de-France/Grand-Est, avec Jules KOLOSA et Victor LAYER, pour leur deuxième place.

– Félicitations à la délégation Grand Sud-Ouest, représentée par Mélissa Clavier et Nathan KOLOSA, pour leur troisième place.

– Bravo également à la délégation Auvergne-Rhône-Alpes, avec Rihen LEMAREDJ, pour leur quatrième place.

Pôle France Judo

Félicitations à Leonie MINKADA-CAQUINEAU pour sa première place à la Coupe d’Europe Cadet de Goygol en Azerbaïdjan. Elle a également décroché la troisième place (en +78kg) à la Coupe d’Europe Junior de Malaga. Bravo !

Alicia MARQUES a également remporté la troisième place à la Coupe d’Europe Junior de Malaga. Félicitations à elle !

Pôle France Para-Tennis de Table

Les athlètes du Pôle National Handisport Tennis de Table ont fait honneur à Villepreux lors des Championnats de France Elite les 18 et 19 mai avec un total de 6 médailles !

Maéva OLIVIER est devenue Vice-Championne de France en simple et a décroché la 3e place en double dames. Félicitations.

Hugo NOU est devenu Vice-Champion de France en simple.

Clément GAMBART a décroché la 3e place en simple.

Alexis BADIE a décroché la 3e place en simple.

Joseph HARANT a décroché la 3e place en simple.

Félicitations à toute et tous.

Pôle France Tir à l’Arc

Félicitations à Amélie CORDEAU et Baptiste ADDIS qui ont tous deux obtenu la médaille d’or et sont désormais champions d’Europe de Tir à l’arc !!

Pôle France de Football Américain

L’équipe U19 de France a vaincu l’équipe Italienne 32-21 ! Bravo à eux !

Douze sportifs et deux entraîneurs du Pôle de Bordeaux ont fièrement représenté la France et les Pirates.

France Pentathlon Moderne

Toutes nos félicitations également à Coline FLAVIN, qui est devenue championne de France U19 et vice-championne de France U22 !