Les résultats sportifs du mois de juillet

Depuis le début du mois de juillet, plusieurs compétitions se sont tenues et certains sportifs du CREPS de Bordeaux ont brillé. Zoom sur les résultats récents de plusieurs Pôles du CREPS.

Pôle Espoir Handball Masculin

Yoni Peyrabout, Loan Felix-Andrieux et Kristofer M Bongue, du Pôle Espoir Handball Masculin, ont remporté le tournoi de Slovaquie avec l’Équipe de France U17M.

Ce tournoi servait de préparation pour l’European Open Championship où ils ont terminé à la 2ème place, après s’être inclinés face à l’Espagne.

Pôle France Tir à l’Arc

Aux championnats du monde Jeunes en Irlande, Amélie Cordeau a été sacrée vice-championne du monde U21 par équipe et s’est classée 6ème en individuel.

Iban Bariteaud (U21) et Maia Tincu (U18) ont terminé à la 4ème place.

Baptiste Addis, ancien poliste, a été sacré champion du monde -18 par équipe.

Aux championnats de France Élite, Amélie Cordeau s’est placée à la troisième place.

📸 @fftir

Pôle France Judo

En Coupe d’Europe Junior à Paks en Hongrie, Morgane Rubiano et Ilana Bouvier ont respectivement terminé à la première et deuxième place (-78 kg).

Pôle France Tir Sportif

Aux championnats de France, Camille Jedrzejewski a été sacrée double championne de France en pistolet standard dames et en pistolet 25m dames, Tom Rio (cadet) a remporté trois médailles (or et bronze x2) en tir 25m et Héloïse Fourré (junior) a été sacrée championne de France en pistolet 25m standard et vice-championne de France en pistolet standard !

📸 @fftir

Centre National d’Athlétisme

Aux championnats de France cadets et juniors à Châteauroux, Jules Courel (U18) a été sacré champion de France du saut à la perche et David Bosi (U18) a terminé à la troisième place.

Également, Thomas Marques (U20) a été sacré champion de France du 800m et Célia Robin (U20), vice-championne de France du 2000m steeple.

News Baseball

Mathias Lacombe, ancien poliste du Pôle Espoir Baseball, a été sélectionné par les Chicago White Sox lors de la draft annuelle de la Major League Baseball !

Il est le deuxième français à être drafté par une franchise MLB !

📷 @francebaseballsoftball

News Athlétisme

Gabriel Tual, athlète suivi par la Maison Régionale de la Performance de Nouvelle-Aquitaine, spécialiste du 800m, a réalisé les minimas pour les World Athletics Championships Budapest 23 et les Jeux olympiques de Paris 2024 !

📷 @paris2024

News Rugby

Hugo Reus, ancien poliste du Pôle Espoir Rugby, a été sacré champion du monde avec l’Équipe de France U20 !

📷 @francerugby

News Pentathlon Moderne

En prenant la 5ème place lors des derniers Jeux Européens, Marie Oteiza, ancienne poliste du Pôle France de Pentathlon Moderne, a décroché son ticket pour les Jeux olympiques de Paris 2024 !