Les résultats sportifs d’avril

Pôle France Para-Athlétisme

Félicitations à Yasser MUSANGANYA pour sa sélection aux championnats du monde de para athlétisme dans la catégorie 100 m fauteuil, T54, qui se dérouleront à Kobe au Japon !

Cette sélection est une étape cruciale vers l’objectif ultime : décrocher une place aux Jeux Paralympiques.

Pôle Espoir Football

Les joueurs du Pôle Espoir de Football ont montré leur talent lors d’un match contre Clermont Ferrand, où l’objectif était de mettre en lumière leurs compétences devant des clubs professionnels.

Dans un match riche en démonstrations techniques et en stratégie, l’équipe a brillé en remportant la victoire avec un score impressionnant de 3 à 0.

Pôle France Badminton

La compétition des 6 nations en Badminton, qui s’est déroulée en Suède du 26 au 31 mars, a été marquée par la domination des athlètes du Pôle France de Badminton.

Un grand bravo à Arthur TATRANOV qui remporte la compétition en simple homme lors de la Compétition des 6 nations en Suède.

Toutes nos félicitations également à Nathan NGUYEN et Timéo BOURGIN qui montent sur la plus haute marche du podium en double masculin.

Pôle France Judo

Un grand bravo à nos judokates pour leur retour triomphant :

Alicia MARQUES s’est démarquée en remportant la 2ème place à la coupe d’Europe de Poznan, en Pologne. Un GRAND bravo !!

Emma MELIS a également brillé sur la scène européenne, en terminant 3ème à la coupe d’Europe de Lignano, en Italie. Félicitations !

Félicitations à Eilys BERRIOT, qui a décroché le titre de Championne de France cadette en -52 kg.

Leonie MINKADA-CAQUINEAU a également remporté le titre de Championne de France cadette en +70 kg. Félicitations !!

Pôle France Para-Tennis de Table

Au critérium d’Orléans, les athlètes du Pôle France Para-Tennis de Table ont récolté une véritable pluie de médailles !

Pablo CHAVRIER a remporté la médaille d’or en simple et en double avec son partenaire Clément GAMBART, tout en décrochant également la médaille de bronze en simple. Félicitations !

Joseph HARANT a impressionné en remportant la médaille d’argent en simple et la médaille d’or en double avec Alexis BADIE. Un grand bravo !

Xabi LEROY SUERTEGARAY a complété le tableau en décrochant la médaille de bronze en simple. Bravo à vous !

Hugo NOU est devenu hampion de France en double
 et Vice Champion en simple. Un grand bravo à lui !

Joseph HARRANT et Alexis BADIE sont devenus Vice Champions de France en double. Félicitations !

Clément GAMBART et Alexis BADIE ont été médaillés de bronze en simple. Bravo !!

Pablo CHAVRIER et Léo GUILLAUME ont été médaillés de bronze en simple. Bravo à vous deux !

Pôle Espoir Académie Rugby

Au Tournoi International Festival des Six Nations France, nos équipes du Pôle Espoir Académie de Rugby ont brillé :

Les M18 France garçons, malgré une défaite serrée contre la Géorgie (19-20), ont affiché leur excellence avec des victoires convaincantes face à l’Irlande (50-07) et au Pays de Galles (43-33).

Quant aux M18 France filles, elles ont réalisé une série impressionnante de cinq victoires consécutives, dominant l’Irlande (31-05), l’Écosse (15-05), l’Italie (26-00), le Pays de Galles (31-12), et l’Angleterre (46-21).

Félicitations à tous et toutes pour ces performances exceptionnelles !

Pôle Espoir Pelote Basque

Le Pôle Espoir de Pelote Basque a célèbré un retour triomphant à l’issue du Championnat de France Paleta, Gomme Creuse, grâce à des performances exceptionnelles de ses représentants.

Dans la catégorie M-22, Maxime ROBERT a brillé en remportant le titre de champion de France. Félicitations !

De même, Lucas DUFFOUR NONNON, s’est illustré en décrochant la médaille d’argent dans la catégorie M 19, lui conférant ainsi le statut de vice-champion de France. Un grand bravo à lui !

Pôle France Tir à l’Arc

Le Pôle France de Tir à l’Arc revient victorieux de la coupe d’Europe junior à Sofia, en Bulgarie.

Bravo à Yanis BAUDAIN et Maïa TINCU qui remportent chacun une médaille d’or individuelle dans la catégorie des moins de 21 ans.

L’équipe décroche également l’or, avec Melina TACUSSEL établissant un record de France et d’Europe par équipe.

Bravo aussi à Corentin CHARET et Melina TACUSSEL pour leur quatrième place en moins de 18 ans.

Prochain défi : les championnats d’Europe en Roumanie en juillet.

Pôle France Tir Sportif

Un immense bravo à Mélanie COUZY pour avoir décroché son Quota Olympique à la Fosse Olympique lors du TQO à Doha.

Une performance exceptionnelle qui la propulse vers les Jeux Olympiques ! Félicitations !

Pôle France Sabre Féminin

Félicitations à Roxane CHABROL et Toscane TORI, qui ont brillamment représenté le pôle en devenant championnes du monde avec l’équipe de France à Riyad !

Pôle Para Badminton

Félicitations à Lucas MAZUR qui a remporté la médaille d’or en simple homme et la médaille d’argent en double mixte à l’Open d’Espagne !

Deux podiums également à l’Open de Finlande qui s’est déroulé du 25 au 28 avril à Vantaa :

Félicitations à Anya TATRANOVA remporte le tournoi en simple dame après avoir battu deux solides joueuses indiennes.

Grégoire DESCHAMP s’incline en finale du simple homme contre un joueur japonais. Bravo à lui !