Les résultats sportifs du mois d’août

Le mois d’août, un mois riche pour les sportifs du CREPS.

Au programme : des médailles d’or et de bronze ! Zoom sur les résultats récents de plusieurs pôles du CREPS.

Pôle Espoir Handball Masculin

Félicitations à Yoni Peyrabout, Loan Felix-Andrieux et Kristofer M Bongue, du Pôle Espoir Handball Masculin, qui ont remporté le tournoi de Slovaquie avec l’Équipe de France U17M !

Ce tournoi servait de préparation pour les M17 European Open, du 3 au 7 juillet à Göteborg.

Bravo aux trois sportifs et leurs coéquipiers, ainsi qu’aux entraîneurs !

Pôle France Tir à l’Arc

Aux championnats du monde Jeunes en Irlande, Amélie Cordeau a été sacrée vice-championne du monde U21 par équipe et s’est classée 6ème en individuel.

Iban Bariteaud (U21) et Maia Tincu (U18) ont terminé à la 4ème place.

Baptiste Addis, ancien poliste, a été sacré champion du monde -18 par équipe.

Aux championnats de France Élite, Amélie Cordeau s’est placée à la troisième place.

📸 @fftir

Pôle France Judo

En Coupe d’Europe Junior à Paks en Hongrie, Morgane Rubiano et Ilana Bouvier ont respectivement terminé à la première et deuxième place (-78 kg).

Pôle France Tir Sportif

Aux championnats de France, Camille Jedrzejewski a été sacrée double championne de France en pistolet standard dames et en pistolet 25m dames, Tom Rio (cadet) a remporté trois médailles (or et bronze x2) en tir 25m et Héloïse Fourré (junior) a été sacrée championne de France en pistolet 25m standard et vice-championne de France en pistolet standard !

📸 @fftir

Centre National d’Athlétisme

Aux championnats de France cadets et juniors à Châteauroux, Jules Courel (U18) a été sacré champion de France du saut à la perche et David Bosi (U18) a terminé à la troisième place.

Également, Thomas Marques (U20) a été sacré champion de France du 800m et Célia Robin (U20), vice-championne de France du 2000m steeple.

News Baseball

Mathias Lacombe, ancien poliste du Pôle Espoir Baseball, a été sélectionné par les Chicago White Sox lors de la draft annuelle de la Major League Baseball !

Il est le deuxième français à être drafté par une franchise MLB !

📷 @francebaseballsoftball

News Athlétisme

Gabriel Tual, athlète suivi par la Maison Régionale de la Performance de Nouvelle-Aquitaine, spécialiste du 800m, a réalisé les minimas pour les World Athletics Championships Budapest 23 et les Jeux olympiques de Paris 2024 !

📷 @paris2024

News Rugby

Hugo Reus, ancien poliste du Pôle Espoir Rugby, a été sacré champion du monde avec l’Équipe de France U20 !

📷 @francerugby

News Pentathlon Moderne

En prenant la 5ème place lors des derniers Jeux Européens, Marie Oteiza, ancienne poliste du Pôle France de Pentathlon Moderne, a décroché son ticket pour les Jeux olympiques de Paris 2024 !